Le premier vin « made in Scotland » attendu mais imbuvable   

Dans notre précédent article sur le cépage Koshu tout droit venu du Japon, nous vous parlions du match imminent opposant l’équipe nippone à l’Ecosse. C’est donc tout logiquement que nous allons nous intéresser aux terres écossaises et à leur vin. Oui, oui à leur vin !

 

Vous n’aviez jamais entendu parler de vin produit en Ecosse ? Normal il n’y en avait pas ! Le premier vin « made in  Scotland » nous le devons à Christopher Trotter et son pari fou.

C’est dans la région de Fife que vous pouvez désormais découvrir son « Château largo ».

Mais, attention qui dit vin tant attendu ne dit pas forcément réussite … Et pour cause ce vin se révèle être imbuvable !

En cause, une oxydation prématurée des raisins. Mais, Christopher Trotter ne désespère pas et préfère rester optimiste avec une vision à long terme de ce que sera le vin écossais. La patience sera donc de rigueur.

Bonne dégustation et bon match.

PAY-Christopher-Trotter

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