Stabilisants tartriques

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Claristar®

Solution purifiée de mannoprotéines spécifiques extraites de Saccharomyces cerevisisae. Claristar® agit comme un inhibiteur de nucléation et de croissance des cristaux de tartrate de potassium et permet une stabilisation durable des vins blancs, rosés et rouges. D'origine naturelle, Claristar® préserve et contribue à la qualité sensorielle des vins grâce à l'action positive des mannoprotéines sur l'équilibre colloïdal.   

Applications

Dose déterminée après analyse du vin en laboratoire.

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Metavin 33 (Solutartre 33)

Acide métatartrique, inhibiteur de cristallisation du bitartrate de potassium.

Applications

Dose maximale légale : 10 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Kali-Contact (Bitartrate de potassium)

Germe de cristallisation. Favorise la précipitation et donc l'élimination du bitartrate de potassium dissout.

Applications

400 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
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Vinostab (CMC)

Solution à 5% de carboxyméthylcellulose sodique (CMC - E466) ou gomme de cellulose. Prévention des précipitations tartriques dans les vins.

Applications

Dose maximale légale : 200 ml/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Metavin (Solutartre 40)

Acide métatartrique d'indice élevé. Inhibiteur de cristallisation du bitartrate de potassium à pouvoir stabilisant élevé.

Applications

Dose maximale légale : 10 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité