Stabilisants tartriques

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Claristar®

Solution purifiée de mannoprotéines spécifiques extraites de Saccharomyces cerevisisae. Claristar® agit comme un inhibiteur de nucléation et de croissance des cristaux de tartrate de potassium et permet une stabilisation durable des vins blancs, rosés et rouges. D'origine naturelle, Claristar® préserve et contribue à la qualité sensorielle des vins grâce à l'action positive des mannoprotéines sur l'équilibre colloïdal.   

Applications

Dose déterminée après analyse du vin en laboratoire.

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Solutartre® 33

Acide métatartrique indice 33. Inhibiteur de cristallisation du bitartrate de potassium et partiellement  du tartrate de calcium.

Applications

Dose maximale légale : 10 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Bitartrate de potassium

Germe de cristallisation. Favorise la précipitation et donc l'élimination du bitartrate de potassium dissout.

Applications

400 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
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Vinostab® - CMC

Solution à 5% de carboxyméthylcellulose sodique (CMC - E466) ou gomme de cellulose. Prévention des précipitations tartriques dans les vins.

Applications

Dose maximale légale : 200 ml/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Solutartre® 40

Acide métatartrique indice 40. Inhibiteur de cristallisation du bitartrate de potassium et partiellement  du tartrate de calcium. Recommandé pour la stabilisation des vins riches en calcium.

Applications

Dose maximale légale : 10 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité