PVPP et Littopur

Prévention de l'oxydation

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Ces dernières années les travaux de recherche de la société LA LITTORALE ont été axés sur le développement d’alternatives aux produits à base de caséine et de gélatine communément utilisés pour la stabilisation phénolique.

Dans cette optique LA LITTORALE a sélectionné et formulé des produits afin de répondre aux différents objectifs en fonction des itinéraires technologiques et des profils vins recherchés.

 

Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

 

  Moûts Vins
Produits Sain Botrytis Amertume, goût herbacé Oxydation Amertume, goût herbacé Déviation organoleptique
PVPP  
LittoPur

Toute la gamme

 

Oenopur / Littopur

Association de gélatine alimentaire, de pvpp, de bentonite spécifique et de cellulose.

Applications

Vendange saine : 30 à 50 g/hl
Vendange altérée : 60 à 100 g/hl
Dose maximale légale : 300 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
PVPP 2

PVPP

Polyvinylpolypyrrolidone.

Applications

Traitement préventif : 15 à 30 g / hl
Traitement curatif : 30 à 50 g / hl
Dose maximale légale : 80 g / hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
littopur 2

LittoPur/Oenopur

Association de gélatine alimentaire, de pvpp, de bentonite spécifique et de cellulose.

Applications

Vendange saine : 30 à 50 g/hl
Vendange altérée : 60 à 100 g/hl
Dose maximale légale : 300 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité