PVPP et Littopur

Prévention de l'oxydation

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Ces dernières années les travaux de recherche de la société LA LITTORALE ont été axés sur le développement d’alternatives aux produits à base de caséine et de gélatine communément utilisés pour la stabilisation phénolique.

Dans cette optique LA LITTORALE a sélectionné et formulé des produits afin de répondre aux différents objectifs en fonction des itinéraires technologiques et des profils vins recherchés.

 

Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

 

  Moûts Vins
Produits Sain Botrytis Amertume, goût herbacé Oxydation Amertume, goût herbacé Déviation organoleptique
PVPP  
LittoPur

Toute la gamme

 

Oenopur (Littopur)

Association de gélatine alimentaire, de pvpp, de bentonite spécifique et de cellulose.

Applications

Vendange saine : 30 à 50 g/hl
Vendange altérée : 60 à 100 g/hl
Dose maximale légale : 300 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
PVPP 2

Erbslöh PVPP

Polyvinylpolypyrrolidone.

Applications

Traitement préventif : 15 à 30 g / hl
Traitement curatif : 30 à 50 g / hl
Dose maximale légale : 80 g / hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité