Gamme Rapidase®

Vitesse et précision

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Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

 

Produits Débourbage Macération pelliculaire Extraction couleur Elevage sur lies Filtration sur vins Révélation arômes
Rapidase® Clear Extreme Sur baies et sur moût
Rapidase® Extra Color Sur baies Sur baies
Rapidase® Extra fruit Sur baies Sur baies
Rapidase® Clear Sur baies et sur moût
Rapidase® Rosé Sur baies et sur moût Sur baies
Rapidase® Expression Aroma Sur baies et sur moût Sur baies Sur vin
Rapidase® Revelation Aroma Sur baies et sur moût
Rapidase® Batonnage Sur moût et sur vin Sur vin
Rapidase® ThermoFlash Sur moût
Rapidase® Flotation Sur moût

Toute la gamme

 
Flotation

Rapidase® Flotation

Enzyme de clarification spécifique à la flottation.

Applications

1 à 3 ml/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
ClearExtrême

Rapidase® Clear Extreme

Enzyme pour une clarification rapide et efficace en conditions difficiles.

Applications

n 1 à 4 ml/hl ou gr/hl de moût

– Pour des températures supérieures à 12°C : 1 ml/hl (gr/hl)

– Pour des températures comprises entre 10 et 12°C : 2 ml/hl (gr/hl)

– Pour des temps de débourbage inférieurs à 6 heures à des températures supérieures à 10°C : 3 ml/hl (gr/hl)

– Pour des températures inférieures à 10°C : 4 ml/hl (gr/hl)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Clear

Rapidase® Clear

Enzyme pour une clarification rapide et efficace des moûts de raisin.

Applications

1 à 4 ml/hl (ou gr/hl):

– Pour des températures supérieures à 13°C : 1 à 2 ml/hl (ou gr/hl)

– Pour des températures comprises entre 10 et 12°C : 2 à 3 ml/hl (ou gr/hl)

– Pour des temps de débourbage inférieurs à 6 heures à des températures supérieures à 10°C : 3 à 4 ml/hl (ou gr/hl)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Expression Aroma

Rapidase® Expression Aroma

Enzyme pour une extraction rapide et précoce des précurseurs d'arômes des raisins blancs.

Applications

2 à 4 gr/100 kg :

– Pour des temps de macération inférieurs à 3 heures ou des raisins à peau épaisse ou des niveaux de maturité faible : 4 gr/100 Kg

– Pour des macérations de 3 à 6 heures à des températures supérieures à 10°C : 3 gr/100 kg

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Thermoflash

Rapidase® Thermoflash

Enzyme pour une dépectinisation rapide des moûts après thermo traitement.

Applications

1 à 3 ml/100 kg

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Rosé

Rapidase® Rosé

Enzyme pour une élaboration rapide et efficace des vins rosés aromatiques.

Applications

2 à 3 gr/100 Kg ou hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
ExtraFruit

Rapidase® Extra Fruit

Enzyme pour une extraction rapide et précoce des précurseurs d'arômes des raisins rouges.

Applications

2 à 4 gr/100 Kg :

– sur raisins à peau épaisse ou pour des macérations pré fermentaires à froid (8-12 ° C): 4 gr/100 kg

– Pour des macérations de 0 à 3 jours : 3 gr/100 Kg

– Pour des macérations traditionnelles : 2 gr/100 Kg

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Batonnage

Rapidase® Batonnage

Enzyme d'élevage pour une libération rapide et précoce des molécules responsables du volume en bouche.

Applications

3 à 5 gr/hl :

– sur vins blancs en combinaison avec un bâtonnage quotidien pendant un minimum de 30 jours : 3 gr/hl

– sur vins rouges en combinaison avec un bâtonnage quotidien pendant un minimum de 30 jours : 5 gr/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
ExtraColor

Rapidase® Extra Color

Enzyme pour une extraction rapide et précoce de la couleur des raisins rouges.

Applications

2 à 4 gr/100 Kg :

– Pour des raisins à peaux épaisses ou des vendanges à faible maturité : 4 gr/100 Kg

– Pour des macérations inférieures à 3 jours : 3 gr/100 Kg

– Pour des macérations traditionnelles : 2 gr/100 Kg

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
RevAroma

Rapidase® Révélation Aroma

Enzyme pour une révélation rapide et efficace de l'arôme variétal.

Applications

1 à 4 gr/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité