Gamme LittoZym®

Formulations concentrées et spécifiques pour chaque application

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Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

Produits Débourbage Macération pelliculaire Extraction couleur Filtration sur vins
Trenolin® Kler P (ex LittoZym® Kler P) Sur baies et sur moût
Trenolin® Klar (ex LittoZym® Klar) Sur baies et sur moût
Trenolin® Flot (ex LittoZym® Flot) sur baies et sur mout
Trenolin® Supra (ex LittoZym® Supra) Sur baies et sur moût
Trenolin® Thermovinification (ex LittoZym® Thermo) Sur baies et sur moût Sur baies et sur moût
Trenolin® Xtract (ex LittoZym® Xtract) Sur baies et sur moût
Trenolin® VPC (ex LittoZym® VPC) Sur baies, sur moût et sur vin
Trenolin® Xtract WR (ex LittoZym® Xtract WR) Sur baies

Toute la gamme

 
Trenolin® FlotPlus (2)

Trenolin Flot PLUS / LittoZym® Flot

Enzyme liquide de clarification pour la flottation des moûts blancs et rosés.

Applications

Dose d’emploi : 1 à 2 ml par hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Trenolin Supra / LittoZym® Supra

Enzyme pour une meilleure extraction en macération.

Applications

Vinification en rouge : 2 à 3 g/hl de moût
Vinification en blanc : 1 à 3 g/100 kg de vendange
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
TRENOLIN® XTRACT (2)

Trenolin Xtract / LittoZym® Xtract

Enzyme liquide d’extraction en vinification rouge.

Applications

Dose d’emploi : 2 à 4 ml/100 kg de vendange
pH optimaux : 3 à 5
Températures optimales : 10 à 55°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
TRENOLIN® XTRACT WR (2)

Trenolin Xtract WR / LittoZym® Xtract WR

Enzyme liquide de macération en vinification blanc et rosé. Libératrice des précurseurs aromatiques.

Applications

Dose d’emploi : 2 à 4 ml/100 kg de vendange
pH optimaux : 3 à 5
Températures optimales : 10 à 55°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Trenolin® ThermoVinification (2)

Trenolin Thermovinification / LittoZym® Thermo

Enzyme liquide pour les moûts issus de traitement thermique. Thermo résistante 60 - 70°C.

Applications

Sur vendange chauffée : 1 à 2 ml/100 kg
Pour la clarification : 1 à 2 ml/hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 20 à 65°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Trenolin VPC / LittoZym® VPC

Enzyme œnologique pour le traitement des moûts et des vins.

Applications

Débourbage des moûts blancs : 2 à 5 g /hl de moût
Clarification des vins : 2 à 5 g /hl de vin
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Trenolin® KLAR (2)

Trenolin Klar / LittoZym® Klar

Enzyme liquide active dès 5°C. Clarification des moûts et vins blancs et rosés.

Applications

Dose d’emploi :
Température du moût < 8°C : 2 à 4 ml par hl
Température du moût > 8°C : 1 à 3 ml par hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 5 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Trenolin® fastflow

Trenolin FastFlow DF / LittoZym® Filtro

Enzyme pectolytique liquide pour la filtration des vins riches en colloïdes.

Applications

Dosage :

Temps de contact > 1 jour et/ou T°C du vin > 10°C: 5ml/hl LittoZym® Filtro

Temps de contact < 1 jour et/ou T°C du vin < 10°C: 10ml/hl LittoZym® Filtro

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Trenolin Disti / LittoZym® Disti

Trenolin® Disti est une enzyme pectolytique liquide développée spécifiquement pour le traitement au pressurage de la vendange destinée à l’élaboration de vin de distillation.

Applications

2 à 3 ml pour 100 kg de vendange

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Visuel-LittozymDisti-V4

LittoZym® Disti / Trenolin Disti

LittoZym® Disti est une enzyme pectolytique liquide développée spécifiquement pour le traitement au pressurage de la vendange destinée à l’élaboration de vin de distillation.

Applications

2 à 3 ml pour 100 kg de vendange

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
littozym Filtro2

LittoZym® Filtro / Trenolin FastFlow

Enzyme pectolytique liquide pour la filtration des vins riches en colloïdes

Applications

Dosage :

Temps de contact > 1 jour et/ou T°C du vin > 10°C: 5ml/hl LittoZym® Filtro

Temps de contact < 1 jour et/ou T°C du vin < 10°C: 10ml/hl LittoZym® Filtro

 

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

LittoZym® Kler P / Trenolin Kler P

Enzyme de débourbage des moûts blancs et rosés.

Applications

Débourbage moûts de goutte : 0,5 à 1,5 g/hl
Débourbage moûts de presse : 1 à 3 g/hl
Débourbage par flottation : 1 à 2 g/hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30 °C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
littozym Klar 2

LittoZym® Klar / Trenolin Klar

Enzyme liquide active dès 5°C. Clarification des moûts et vins blancs et rosés.

Applications

Dose d’emploi :
Température du moût < 8°C : 2 à 4 ml par hl
Température du moût > 8°C : 1 à 3 ml par hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 5 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

LittoZym® Flot / Trenolin Flot PLUS

Enzyme liquide de clarification pour la flottation des moûts blancs et rosés.

Applications

Dose d’emploi : 1 à 2 ml par hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

LittoZym® VPC / Trenolin VPC

Enzyme œnologique pour le traitement des moûts et des vins.

Applications

Débourbage des moûts blancs : 2 à 5 g /hl de moût
Clarification des vins : 2 à 5 g /hl de vin
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
littozym THERMO 2

LittoZym® Thermo / Trenolin Thermovinification

Enzyme liquide pour les moûts issus de traitement thermique. Thermo résistante 60 - 70°C.

Applications

Sur vendange chauffée : 1 à 2 ml/100 kg
Pour la clarification : 1 à 2 ml/hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 20 à 65°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
littozym Xtract WR

LittoZym® Xtract WR / Trenolin Xtract WR

Enzyme liquide de macération en vinification blanc et rosé. Libératrice des précurseurs aromatiques.

Applications

Dose d’emploi : 2 à 4 ml/100 kg de vendange
pH optimaux : 3 à 5
Températures optimales : 10 à 55°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
littozym Xtract 2

LittoZym® Xtract / Trenolin Xtract

Enzyme liquide d’extraction en vinification rouge.

Applications

Dose d’emploi : 2 à 4 ml/100 kg de vendange
pH optimaux : 3 à 5
Températures optimales : 10 à 55°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

LittoZym® Supra / Trenolin Supra

Enzyme pour une meilleure extraction en macération.

Applications

Vinification en rouge : 2 à 3 g/hl de moût
Vinification en blanc : 1 à 3 g/100 kg de vendange
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité