Gamme LittoZym®

Formulations concentrées et spécifiques pour chaque application

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Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

Produits Débourbage Macération pelliculaire Extraction couleur Filtration sur vins
Trenolin® Kler P (ex LittoZym® Kler P) Sur baies et sur moût
Trenolin® Klar (ex LittoZym® Klar) Sur baies et sur moût
Trenolin® Flot (ex LittoZym® Flot) sur baies et sur mout
Trenolin® Supra (ex LittoZym® Supra) Sur baies et sur moût
Trenolin® Thermovinification (ex LittoZym® Thermo) Sur baies et sur moût Sur baies et sur moût
Trenolin® Xtract (ex LittoZym® Xtract) Sur baies et sur moût
Trenolin® VPC (ex LittoZym® VPC) Sur baies, sur moût et sur vin
Trenolin® Xtract WR (ex LittoZym® Xtract WR) Sur baies

Toute la gamme

 
Trenolin® FlotPlus (2)

Trenolin Flot Plus (LittoZym Flot)

Enzyme liquide de clarification pour la flottation des moûts blancs et rosés.

Applications

Dose d’emploi : 1 à 2 ml par hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Trenolin Supra (LittoZym Supra)

Enzyme pour une meilleure extraction en macération.

Applications

Vinification en rouge : 2 à 3 g/hl de moût
Vinification en blanc : 1 à 3 g/100 kg de vendange
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
TRENOLIN® XTRACT (2)

Trenolin Xtract (LittoZym Xtract)

Enzyme liquide d’extraction en vinification rouge.

Applications

Dose d’emploi : 2 à 4 ml/100 kg de vendange
pH optimaux : 3 à 5
Températures optimales : 10 à 55°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
TRENOLIN® XTRACT WR (2)

Trenolin Xtract WR (LittoZym Xtract WR)

Enzyme liquide de macération en vinification blanc et rosé. Libératrice des précurseurs aromatiques.

Applications

Dose d’emploi : 2 à 4 ml/100 kg de vendange
pH optimaux : 3 à 5
Températures optimales : 10 à 55°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Trenolin® ThermoVinification (2)

Trenolin Thermovinification (LittoZym Thermo)

Enzyme liquide pour les moûts issus de traitement thermique. Thermo résistante 60 - 70°C.

Applications

Sur vendange chauffée : 1 à 2 ml/100 kg
Pour la clarification : 1 à 2 ml/hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 20 à 65°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Trenolin VPC (LittoZym VPC)

Enzyme œnologique pour le traitement des moûts et des vins.

Applications

Débourbage des moûts blancs : 2 à 5 g /hl de moût
Clarification des vins : 2 à 5 g /hl de vin
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 10 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Trenolin® KLAR (2)

Trenolin Klar (LittoZym Klar)

Enzyme liquide active dès 5°C. Clarification des moûts et vins blancs et rosés.

Applications

Dose d’emploi :
Température du moût < 8°C : 2 à 4 ml par hl
Température du moût > 8°C : 1 à 3 ml par hl
pH optimaux : 2,8 à 5
Températures optimales : 5 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Trenolin® fastflow

Trenolin FastFlow DF (LittoZym Filtro)

Enzyme pectolytique liquide pour la filtration des vins riches en colloïdes.

Applications

Dosage :

Temps de contact > 1 jour et/ou T°C du vin > 10°C: 5ml/hl LittoZym® Filtro

Temps de contact < 1 jour et/ou T°C du vin < 10°C: 10ml/hl LittoZym® Filtro

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Trenolin Disti (LittoZym Disti)

Trenolin® Disti est une enzyme pectolytique liquide développée spécifiquement pour le traitement au pressurage de la vendange destinée à l’élaboration de vin de distillation.

Applications

2 à 3 ml pour 100 kg de vendange

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité