Gamme Oenoferm® (ex LittoLevure®)

Performance fermentaire et intensité aromatique

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Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

 

La gamme par profil de vins.

   
  Profils de vins rouges Profils de vins blancs Profils de vins rosé
Souche Expressions aromatiques Tendance Traditionnel Cuvée Tendance Variétal Élevage Tendance Amylique Petits fruits rouges
Oenoferm Arôme (ex LittoLevure® Arôme) esters fermentaires (amylique) : banane, fraise, fruits à chair blanche            
Oenoferm® B52 NG (ex LittoLevure® B52 NG) typicité variétale    
Oenoferm® Zest (ex LittoLevure® Zest) thiols "fruité" : tropicaux type mangue, ananas esters : agrumes type pamplemousse            

Toute la gamme

 
X-treme F3

Nouveauté : Oenoferm X-TREME

Levure hybride à très forte capacité fermentaire pour la production de vins fruités complexes

Applications

Dose recommandée : 30 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
arôme

Oenoferm Arôme / LittoLevure® Arôme

Sélectionnée pour la production de vins blancs et rosés très aromatiques. Recommandée pour la production d'esters fermentaires (amylique).

Applications

Dose d’emploi : 15 à 20 g/hl
Températures optimales :
10 à 14°C : production d’esters fermentaires

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
B52 NG

Oenoferm B52 NG / LittoLevure® B52 NG

Saccharomyces cerevisiae var. bayanus sélectionnée pour ses excellentes performances fermentaires. Recommandée pour les hauts degrés et basses températures.

Applications

Vins tranquilles blancs et rouges : 10 à 20 g/hl
Arrêts de fermentation : 30 à 40 g/hl
Prise de mousse : 15 à 40 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
zest

Oenoferm Zest / LittoLevure® Zest

Sélectionnée pour élaborer des vins blancs typés "thiols". Adaptée aux conditions de vinification difficiles.

Applications

Dose emploi : 20 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
x thiol copie

Oenoferm X-Thiol / Littolevure® Thiol

Oenoferm® X-thiol est parfaitement adaptée à l’élaboration de vins blancs et rosés aux arômes frais et explosifs, à la bouche vive et onctueuse.

Applications

Dose emploi : 20 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
litolevure thiol

Littolevure® Thiol / Oenoferm X-Thiol

LittoLevure® Thiol est parfaitement adaptée à l’élaboration de vins blancs et rosés aux arômes frais et explosifs, à la bouche vive et onctueuse.  

Applications

Dose emploi : 20 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

LittoLevure® Zest / Oenoferm Zest

Sélectionnée pour élaborer des vins blancs typés "thiols". Adaptée aux conditions de vinification difficiles.

Applications

Dose d’emploi  : 15 à 20 g/hl
Températures optimales :
– 10-12°C : production d’arômes tropicaux type mangue et ananas
– 16-18°C : production d’arômes d’agrumes type pamplemousse

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

LittoLevure® B52 NG / Oenoferm B52NG

Saccharomyces cerevisiae var. bayanus sélectionnée pour ses excellentes performances fermentaires. Recommandée pour les hauts degrés et basses températures.

Applications

Vins tranquilles blancs et rouges : 10 à 20 g/hl
Arrêts de fermentation : 30 à 40 g/hl
Prise de mousse : 15 à 40 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
LittoLevure Arôme1

LittoLevure® Arôme / Oenoferm Arôme

Sélectionnée pour la production de vins blancs et rosés très aromatiques. Recommandée pour la production d'esters fermentaires (amylique).

Applications

Dose d’emploi : 15 à 20 g/hl
Températures optimales :
10 à 14°C : production d’esters fermentaires

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité