Gamme LittoFresh™ - Alternatives Végétales

Prévention de l'oxydation et fraîcheur aromatique - Allergen Free

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Littofresh
 

Ces dernières années les travaux de recherche de la société LA LITTORALE ont été axés sur le développement d’alternatives novatrices aux produits à base de caséine et de gélatine communément utilisés pour la stabilisation phénolique.

La collaboration avec l’institut de recherche LVWO Weinsberg a aboutit à la sélection de la matière active en adéquation aux exigences fixées : une protéine végétale dont l’origine est le pois. Ainsi différentes formulations ont été éprouvées afin de constituer une gamme complète de solutions répondant aux différents objectifs en fonction des itinéraires technologiques et des profils vins recherchés.

 

Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

   
  Moûts Vins
Produits Sain Botrytis Amertume, goût herbacé Oxydation Amertume, goût herbacé Déviation organoleptique
LittoFresh™ Origine
LittoFresh™ Liquide
LittoFresh™ Most
LittoFresh™ Rosé      

Toute la gamme

 
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LittoFresh® Impact

Traitement préventif des moûts et des vins rosés en fermentation.   LittoFresh® Impact préserve la fraîcheur visuelle et aromatique des vins rosés pâles.

Applications

L’incorporation pourra se faire sur moût lors du débourbage ou en début de FA.

Doses moyennes d’emploi : 40 à 100 g/hl selon état sanitaire et/ou degré d’oxydation

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
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LittoFresh® Liquid

Formulation liquide de  protéine de pois sélectionnée . Protection de l'oxydation et la réduction du caractère végétal. Utilisable en "Bio".

Applications

Traitement des moûts blancs/rosés en vinification : 20 à 50 cl/hl
Flottation des moûts blancs/rosés : 10 à 20 cl/hl
Collage des vins blancs et rosés : 5 à 10 cl/hl + Littosol (10 à 20 ml/hl)
Collage des vins rouges : 10 à 20 cl/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
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LittoFresh® Rosé

Association de protéines de pois et PVPP. Prévention de l'oxydation, ajustement de la teinte et réduction de l'amertume.

Applications

40 à 80g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
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LittoFresh® Origin

Produit 100% protéine de pois sélectionnée et éprouvée . Protection de l'oxydation et la réduction du caractère végétal. Utilisable en "Bio".

Applications

Clarification : 5 à 10g/hl
Fermentation : 20 à 50g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
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LittoFresh® Most

Formulation à base de protéines de pois, de pvpp, de bentonite spécifique et de cellulose. Equivalent "LittoPur" sans gélatine. Prévention de l'oxydation et de l'amertume des vins.

Applications

Vendange saine : 20 à 40g/hl
Vendange altérée : 80g/hl (bobrytis)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité