Fermivin®

La synergie parfaite

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Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

 

La gamme par profil de vins.

  Profils de vins rouges Profils de vins blancs Profils de vins rosé
Souche Expressions aromatiques Tendance Traditionnel Cuvée Tendance Variétal Élevage Tendance Amylique Petits fruits rouges
Fermivin®  XL fruits rouges              
Fermivin®  VR5 fruits noirs                
Fermivin®  AR2 esters fermentaires              
Fermivin®  4F9 thiols "tropicaux" : fruits exotiques, goyave              
Fermivin®  LVCB fruits chairs blanches                
Fermivin®  LS2 typicité variétale              
Fermivin MT48 fruit à noyaux, épices              
Fermivin A33 cassis, chocolat, tabac              
Fermivin 3C agrumes, fruits tropicaux              
Fermivin PF6 petits fruits rouges              

Toute la gamme

 
Booster

Nouveauté : Fermivin® Champion Booster

Levure fructophile, très résistante à l’alcool. L’efficacité de Fermivin® CHAMPION BOOSTER est optimisée si elle est inoculée après avoir détoxifé le vin concerné avec les écorces de levure Extraferm®

Applications

20-30g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_7013

Fermivin 7013

Sélectionnée pour l’élaboration de tous types de vins. Recommandée pour la production de vins de base destinés à la distillation d’eaux de vie : qualifiée par le BNIC.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Températures optimales : 15 à 35°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_PF6

Fermivin PF6

Sélectionnée pour mettre en valeur les qualités du cépage Pinot : vins légers, ronds, équilibrés présentant une robe rouge grenat.

Applications

Dose d’emploi :
– Levurage précoce avant macération pré-fermentaire à froid : 25 g/hl
– Levurage pour vinification traditionnelle : 20g/hl
Températures optimales : 12 à 32°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_3C

Fermivin 3C

Sélectionnée pour révéler les arômes variétaux du cépage Chardonnay : notes d’agrumes et de fruits tropicaux.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Températures optimales : 16 à 22°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_A33

Fermivin A33

Sélectionnée pour une vinification optimale des vins issus de cépage Carbernet : vins structurés aux arômes de cassis, de chocolat noir et de tabac frais. Tolérance aux hauts de degrés.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Températures optimales : 22  à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_AR2

Fermivin® AR2

Sélectionnée pour la production de vins blancs et rosés aromatiques.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Températures optimales : 12 à 24°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_XL

Fermivin® XL

Sélectionnée pour la vinification des vins rouges “popular premium” fruités et souples. Utilisation en synergie avec l'enzyme Rapidase Extra Fruit recommandée.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Températures optimales : 20 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_LS2

Fermivin® LS2

Sélectionnée pour son aptitude à produire tous types de vins même en conditions difficiles avec épuisement complet des sucres. Adaptée pour l’élaboration de vins effervescents.

Applications

Dose d’emploi : 15g/hl
Températures optimales  : 14 à 28°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_LVCB

Fermivin® LVCB

Sélectionnée pour la production de nombreux cépages blancs tels que Chardonnay, Grenache blanc, Chenin.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Températures optimales : 12 à 18°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_4F9

Fermivin® 4F9

Sélectionnée pour l'élaboration des vins blancs typés "thiols tropicaux" avec beaucoup de volume en bouche. Recommandée pour des vins avec élevage sur lies.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Températures optimales : 15 à 25°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_VR5

Fermivin® VR5

Sélectionnée pour la production des vins rouges de garde.

Applications

Dose d’emploi : 15g/hl
Températures optimales : 18 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_champion

Fermivin Champion

Levure idéale pour les fermentations difficiles et les reprises de fermentation. Aptitude à métaboliser le fructose en conditions alcooliques élevées

Applications

Dose d’emploi : 25g/hl
Températures optimales : 15 à 30°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_JB3

Fermivin JB3

Sélectionnée pour produire des vins blancs conjuguant finesse et complexité aromatique Recommandée pour la production de vins de base destinés à la distillation d’eaux de vie : qualifiée par le BNIC.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Températures optimales : 12 à 24°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
fermivin_SM102

Fermivin SM102

Sélectionnée pour la production de vins blancs aux arômes floraux. Recommandée pour la production de vins de base destinés à la distillation d’eaux de vie : qualifiée par le BNIC.

Applications

Dose d’emploi : 25g/hl
Températures optimales : 15 à 25°C

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité