Gamme ANCHOR®

Taillée pour résister aux conditions extrêmes

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Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

 

La gamme par profil de vins.

               
  Profils de vins rouges Profils de vins blancs Profils de vins rosé
Souche Expressions aromatiques Tendance Traditionnel Cuvée Tendance Variétal Élevage Tendance Amylique Petits fruits rouges
Anchor® NT 50 fruits noirs              
Anchor® NT 112 épices, cacao, café              
Anchor® Vin 13 thiols "fruité" : agrumes esters fermentaires : pèches            
Anchor® Vin 7 thiols "fruité" : agrumes, buis esters fermentaires : fruits chaire blanche
Anchor® NT 116 thiols "fruité" : fruits exotiques, agrumes esters : fruits à chair blanche            
Anchor® Vin 2000 ananas frais, papaye, agrumes                
Anchor® NT 202 petits fruits rouges              
Anchor® Alchemy II thiols "végétal" : buis, genêts thiols "tropicaux" : fruits de la passion, goyave            
Anchor® Alchemy I thiols "tropicaux" : fruits de la passion, pamplemousse esters : fruits à chair blanches              
Anchor® Exotics SPH Complexité variétale              

Toute la gamme

 

Exotics Novello Int Red

Pour vins rouges exotiques, emblématiques, frais et fruités. 

Applications

30 g/h

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Exotics Novello Int White

Levure pour vins blancs frais, emblématiques et fruités.

Applications

30 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
alchemy IV

Anchor® Alchemy IV

Alchemy IV est destinée  à exacerber les arômes de fruits rouges (cerise, framboise, groseille et grenade) dans les vins.

Applications

Dose emploi : 30 g/hl
Tolérance au froid 16°C
Températures optimales : 16 à 28°C

Tolérance au choc osmotique : 260g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 15°C : 15,5%

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
alchemy III

Anchor® Alchemy III

La culture mixte de levures Alchemy III est destinée à la production de vins rouges complexes, bien structurés et charpentés.

Applications

 

Dose emploi : 30 g/hl
Tolérance au froid 16°C
Températures optimales : 16 à 28°C

Tolérance au choc osmotique : 260g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 15°C : 15,5%

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Anchor® Vin 7

Vin 7 est idéal pour la production de vins blancs au profil thiolé. 

Applications

Dose emploi : 30 g/hl
Tolérance au froid 13°C
Températures optimales : 13 à 16°C

Tolérance au choc osmotique : 240g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 15°C : 14,5%

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Anchor Exotics

Anchor® Exotics SPH blanc

Souche hydrie de S. cerevisae et S. paradoxus ou tous les avantages d'une levure sauvage sans les risques. Recommandée pour les "grands vins blancs"  et les vinifications en barrique.

Applications

Dose emploi : 30 g/hl
Tolérance au froid 18°C
Température de fermentation optimale : 18 à 20°C
Tolérance au choc osmotique : 250g/L (25° Brix)
Tolérance à l’alcool à 20°C : 15,5%

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Anchor VIN2000

Anchor® Vin 2000

Pour les vins blancs complexes et aromatiques. Recommandée pour des vinifications en barrique.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Tolérance au froid : 12°C
Températures optimales : 13 à 16 °C
Tolérance au choc osmotique : 250g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 15°C : 15,5% vol

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Anchor  VIN 13 new pack

Anchor® Vin 13

Pour les vins blancs ou rosés fruités présentant un volume en bouche et une sucrosité remarquable

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Tolérance au froid : 10°C
Températures optimales : 12 à 16°C
Tolérance au choc osmotique : 270 g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 15°C : 16,5% vol

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Alchemy I [600pixel]

Anchor® Alchemy I

Mélange spécifique de souches favorisant la révélation de thiols volatils et la production d'esters. Intensité et complexité aromatique amplifiées.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Tolérance au froid : 12°C
Températures optimales : 13 à 16°C
Tolérance au choc osmotique : 250g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 15°C : 15,5% vol

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Alchemy II [600pixel]

Anchor® Alchemy II

Mélange spécifique de souches révélatrices et convertisseuses de thiols volatils. Intensité et complexité aromatique amplifiées.

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Tolérance au froid : 12°C
Températures optimales : 13 à 16°C
Tolérance au choc osmotique : 250 g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 15°C : 15,5% vol

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
NT 202

Anchor® NT 202

Pour des vins rouges fruités et ronds. Recommandée pour la production de vins rouges destinés à être élevés en barrique.

Applications

Dose d’emploi : 30g/hl
Tolérance au froid : 18°C
Températures optimales : 20 à 28°C
Tolérance au choc osmotique : 250g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 20°C : 16% vol

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
NT 112

Anchor® NT 112

Pour vins rouges puissants avec des notes épicées.

Applications

Dose d’emploi : 20 g/hl
Températures optimales : 15 à 30°C
Tolérance à l’alcool : 15%
Phénotype killer
Adaptée à la thermomacération
Production d’écume : faible

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
anchor_nt50

Anchor® NT 50

Pour des vins rouges fruités (fruits noirs…), aux tanins harmonieux et ronds. Recommandée pour la macération pré-fermentaire à froid.

Applications

Dose emploi : 30 g/hl
Tolérance au froid fermentation: 13°C
Températures optimales : 14 à 28°C
Osmotolérance : 260g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 20°C : 16% vol.
Production d’écume : moyenne
Rendement glycérol : 9g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
anchor_nt116_th

Anchor® NT 116

Pour des vins blancs aromatiques. Souche révélatrice de thiols volatils et productrice d'esters fermentaires

Applications

Dose d’emploi : 20g/hl
Tolérance au froid : 11°C
Températures optimales : 12 à 16°C
Tolérance au choc osmotique : 260 g/l sucre
Tolérance à l’alcool à 15°C : 16% vol

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité