Gélatines

Fort pouvoir clarifiant et respect du profil organoleptique

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LA LITTORALE oriente l’utilisation de l’ensemble des produits de sa gamme en fonction du profil de vin ciblé.

Télécharger l’attestation allergènes : Attestation Allergènes 2018

Télécharger l’attestation de conformité: Attestation générale 2018

 

  Profils de vins rouges Profils de vins blancs Profils de vins rosé
Produits Tendance Traditionnel Cuvée Tendance Variétal Élevage Tendance Amylique Petits fruits rouges
Collose®              
Drifine®      
Ising Clair®      
Gelitol® 100              
Supragel®            

Toute la gamme

 

ErbiGel / Gelitol® 100

Gélatine poudre faiblement hydrolysée et soluble à chaud. Recommandée pour le collage des vins rouges de garde.

Applications

– Clarification des vins : 5 à 10 g/hl (associé éventuellement à Klar-Sol 30 (ex Littosol®) )
– Débourbage moûts : 10 à 20 g/hl  (+ 2 à 5 cl Klar-Sol 30 (ex Littosol®) )
– Jus de fruits : 5 à 10 g/hl (+ 5 à 10 cl Klar-Sol 30 (ex Littosol®) )

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
ERBIGEL LIQUID 300

ErbiGel Liquid 300 / Collose®

Gélatine liquide concentrée à 300g/l. Recommandée pour la clarification des jus de thermo et le collage des vins de presse.

Applications

vins rouges : 2 à 3 cl/hl
vins blancs et rosés : 1 à 2 cl/hl avec addition préalable de tanins (3 à 6 g/hl) ou de Littosol® (2 cl/hl)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Gelitol 100

Gelitol® 100 / ErbiGel

Gélatine poudre faiblement hydrolysée et soluble à chaud. Recommandée pour le collage des vins rouges de garde.

Applications

– Clarification des vins : 5 à 10 g/hl (associé éventuellement à Littosol®)
– Débourbage moûts : 10 à 20 g/hl  (+ 2 à 5 cl Littosol®/hl)
– Jus de fruits : 5 à 10 g/hl (+ 5 à 10 cl Littosol®/hl)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
Littosol 2

Littosol®

Gel de silice colloïdal. Adjuvant de clarification à associer avec de la gélatine.

Applications

– Clarification des vins blancs : Littosol®: 2 à 5 cl/hl + Gélitol®  ou Supragel ®
– Clarification des vins rouges : utilisation éventuelle de Littosol pour améliorer le tassement des lies
Littosol®: 2 à 3 cl/hl + Gélitol® ou Supragel®
– Clarification des jus de fruits : Littosol® : 5 à 10 cl/hl + Gélitol® : 10 à 30 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Supragel

Gélatine liquide de haute qualité à 100g/l. Pouvoir clarifiant remarquable avec une floculation rapide

Applications

vins rouges : 6 à 10 cl/hl
vins blancs et rosés : 2 à 5 cl/hl (après ajout de Tanin 70 ou de Littosol®)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
collose 2

Collose® / ErbiGel Liquid 300

Gélatine liquide concentrée à 300g/l. Recommandée pour la clarification des jus de thermo et le collage des vins de presse.

Applications

vins rouges : 2 à 3 cl/hl
vins blancs et rosés : 1 à 2 cl/hl avec addition préalable de tanins (3 à 6 g/hl) ou de Littosol® (2 cl/hl)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Drifine®

Collagène de poisson très pur, pré-hydrolysé et hautement raffiné. Soluble en 30 minutes et garantit une clarification ménagée des vins blancs et rosés de haut de gamme. Confère netteté aromatique et brillance remarquable

Applications

0,5 à 1,5 g/hl

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

IsingClair

Colle de poisson  en gel. Ichtyocolle de poids moléculaire très élevé assurant une clarification douce.

Applications

Turbidité normale : 25-75 ml / hl de vin
Troubles colloïdaux : 100 ml / hl de vin

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité