Correcteurs d'acidité

Pour préserver la fraîcheur et optimiser la conservation des vins

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Vitamon Liquid S / Thiamol

Formulation nutritive liquide à base de sulfate d'ammonium et de thiamine.

Applications

Dose moyenne d’utilisation : 40 ml/hl (1 litre pour 25 hl)
Dose maximale légale : 50 ml/hl (1 litre pour 20 hl)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 

Neoanticid

Carbonate de calcium pour la désacidification par la méthode ‘’double sels’’

Applications

67 g/hl de Neoanticid sont nécessaires pour éliminer 1 g/l d’acidité totale (exprimé en acide tartrique).

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
acide tartrique

Acide tartrique

Acidification des moûts et des vins. Affranchissement des cuves en ciment.

Applications

Limites d’acidification :

  • Moûts et vins en fermentation : 1,5 g/L exprimé en acide tartrique (soit 0,98 g H2SO4/L)
  • Vins finis : 2.5 g/L exprimé en acide tartrique (soit 1,63 g H2SO4/L)

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
BICARBONATE copie

Bicarbonate de Potassium

Désacidification des moûts et des vins.

Applications

l’ajout de 1 g/l diminue l’acidité totale d’environ 0,75 g/l

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
BICARBONATE copie

Carbonate de calcium

Désacidification des moûts et des vins.

Applications

l’ajout de 1 g/l diminue l’acidité totale de 1g/l

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
boerovin

Boerovin - Acide Lactique

Acidification des moûts et des vins. Solution à 80% d'acide lactique.

Applications

Dose maximale légale :
– sur moûts et vins en fermentation : 2,26 g/L
– sur vins finis : 3,81 g/L

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité
 
acide malique copie

Acide malique

Acidification des moûts et des vins.

Applications

Dose maximale légale :
– sur moûts et vins en fermentation : 1,34 g/L
– sur vins finis : 2,23 g/L

Documentation

Fiche emploi
Fiche sécurité